Устройство плавного пуска и остановки серии ALTISTAR

Устройство плавного пуска Altistart 01           

 

Предназначено либо для ограничения пускового момента, либо для плавного пуска и торможения асинхронных двигателей от 0,37 до 75 кВт / от 3 до 85 A.
Компактный и простой Altistart 01 обладает гибкостью при
управлении двигателем.
Использование устройства Altistart 01 улучшает пусковые характеристики асинхронных двигателей, обеспечивая контролируемый безударный плавный пуск. Оно позволяет исключить механические удары, являющиеся причиной преждевременного износа, уменьшить затраты на ремонт, сократить простои оборудования.
Altistart 01 ограничивает момент и броски тока при пуске механизмов, для которых не требуется большой пусковой момент.
Применения:
• конвейеры;
• ленточные транспортеры;
• насосы;
• вентиляторы;
• компрессоры;
• автоматические двери;
• небольшие портальные краны;
• ременные механизмы.
Преимущества Altistart 01
Легкость ввода в эксплуатацию:
- упрощенный монтаж и подключение
-Быстрота настройки:
- настраиваемое время разгона и торможения (от 5 до 10 с)
- регулируемый пусковой момент.
-Простота диагностики с помощью двух светодиодов.
- Сигнализация окончания пуска.
- Встроенный источник питания 24 В (ATS01N2…).
- Требуемый уровень ЭМС благодаря встроенному обходному контактору.
- Экономия за счет Уменьшения времени на ввод в эксплуатацию и исключения преждевременного износа механизмов…

Каталог

Устройство плавного пуска серии Altistart 48           
Новая гамма устройств плавного пуска и останова марки "Телемеканик" мощностью от 4 до 1200 кВт при напряжении 230...415В или 208...690В отличается высокой надежностью, простотой монтажа и ввода в эксплуатацию, а также легкостью интегрирования в любые АСУ ТП. Запатентованная Шнейдер Электрик "Система Регулирования Момента" (TCS - Torque Control System) позволяет идеально решить проблему контроля пуска и останова двигателей, что в свою очередь, гарантирует защиту как самого двигателя, так и всей установки или машины в целом.

Выбор Альтистарт 48 упрощен вследствие широкой линейки мощностей и наличия только одного номинала устройства для стандартной мощности двигателя. Существование возможности байпаса в самом устройстве и съемные клеммники управления упрощают монтаж; наладка и ввод в эксплуатацию отныне могут проводится в течение 15-30 минут, поскольку Альтистарт уже имеет большое количество интегрированных функций и стандартную конфигурацию, которая осуществляется на самом заводе - изготовителе. Управление Альтистартом на расстоянии возможно благодаря встроенному коммуникационному протоколу Modbus Plus, а также возможности работать через другие протоколы, включая Ethernet TCP/IP. Удовлетворяя международным стандартам, таким как МЭК, UL, CSA, DNV, Альтистарт 48 является идеальным устройством для использования в строительном и промышленном секторах: насосы, вентиляторы, компрессоры, конвейеры, а также высокоинерционные машины такие, как центрифуги, дробилки и др.

"Система Регулирования Момента" (TCS - Torque Control System) гарантирует идеальный контроль за моментом в течение всего времени разгона и торможения, что в свою очередь, ограничивает напряжение на "цепочку" двигатель-механизм и устраняет проблемы, связанные с переходными процессами. Если речь идет о насосах, вентиляторах, компрессорах и конвейерах, то устройство плавного пуска минимизирует такие проблемы, как износ установок, гидравлические удары, проскальзывание ремня и др. В дополнение, Альтистарт 48 осуществляет диагностику перегрузки и недогрузки двигателя (обнаружение порыва ремня, заклинивание ротора или зажевывание ленты транспортера и др.), ограничивает пусковые токи и падения напряжения, позволяет подхватывать двигатель на ходу и обнаружывает неправильное направление вращения. В случае, когда речь идет о насосах Альтистарт полностью контроллирует переходный процесс, что гарантирует постепенное нарастание давления в трубопроводе и предотвращает его порыв; уменьшение гидравлических ударов; избегание такого явления, как кавитация и др.

Вследствие заводских настроек Альтистарт 48 сразу же готов к работе. Однако, если необходимо выполнить точную настройку устройства плавного пуска под двигатель, то эту операцию можно легко выполнить с операторского пульта, расположенного на фронтальной панели Альтистарта. Существует также возможность использовать программное обеспечение PowerSuite, общее для всей гаммы ПЧ и устройств плавного пуска производства Шнейдер Электрик, для выполнения конфигурации устройства под Ваши задачи.

Функции, интегрированные в Альтистарт 48, позволяют: выполнить каскадный пуск и останов нескольких двигателей, конфигурацию второго двигателя с другими параметрами, наличие функции "удаление дыма" (позволяет отключить тепловые защиты двигателя в случае возникновения пожара), отображение электрических параметров, статус нагрузки и время наработки, конфигурацию входов / выходов (4 дискретных входа, 2 дискретных выхода, 1 аналоговый выход, 3 релейных выхода), и пр.

Альтистарт 48 имеет коммуникационные возможности, которые позволяют контролировать, диагностировать и подстраивать параметры устройства на расстоянии. В дополнение к интегрированному протоколу Modbus, существуют другие опции такие, как Ethernet TCP/IP, Fipio, Profibus DP или Device Net.

 

 Каталог

Преобразователи частоты - Автоматические выключатели узо - Розетки - Конденсаторные установки - Электрооборудование - Электрощит