Сервоприводная аппаратура

 

 Сервопреобразователи серии Lexium

 

Сервопреобразователи серии Lexium 05 в сочетании с серводвигателями BSH составляют компактную и динамичную систему, предназначенную для машин с широким диапазоном мощностей и напряжений питания:

сервопреобразователь Lexium 05:

100 - 120 В, однофазное питание, 0,4 - 1,4 кВт;

200 - 240 В, однофазное питание, 0,75 - 2,5 кВт;

200 - 240 В, трёхфазное питание, 0,75 - 3,2 кВт;

  380 - 480 В, трёхфазное питание, 1,4 - 6 кВт;

серводвигатель BSH:

номинальный момент вращения: 0,5 - 36 Нм;

номинальная частота вращения: 1500 - 8000 мин-1.

   Устройства серии Lexium 05 комплектуются планетарными редукторами GBX. Эти редукторы характеризуются удобством монтажа, не требуют повторной смазки в течение всего срока службы и предлагаются с 12 вариантами передаточного числа: от 3:1 до 40:1. Редукторы GBX отличаются экономичностью и применяются там, где не требуется очень ограниченный ход.

 

Электромагнитная совместимость (ЭМС)

Благодаря фильтрам, учитывающим требования ЭМС уровня А (подавляющим наведённые и

излучаемые помехи), встроенным в преобразователи LXM 05F1, LXM 05M2 и LXM

05N4, облегчена установка машин и приведение их в соответствие с требованиями для

маркировки , при этом решения остаются очень экономичными.

Преобразователи LXM 05M3X в стандартном исполнении не снабжены фильтрами ЭМС. Если необходимо соответствие нормам ЭМС, эти фильтры поставляются на заказ и устанавливаются

заказчиком.


 

Торможение

Сервопреобразователи Lexium 05 в стандартном исполнении снабжены тормозным сопротивлением, что избавляет от необходимости использования внешнего тормозного сопротивления для большинства видов применения.

Динамичность и эффективность

Благодаря новой технологии изготовления магнитной системы, основанной на использовании явно выраженных полюсов, серводвигатели BSH характеризуются компактностью и повышенной удельной мощностью.

  Низкая инерция ротора и минимальный эффект вытеснения тока в роторе позволяют удовлетворять требованиям точности и динамичности.

 

Управление и интерфейсы

Управление двигателями BSH при помощи сервопреобразователя Lexium 05 может осуществляться в одном из многочисленных режимов:

Режим позиционирования: относительные и абсолютные перемещения.

Режим электрического вала.

Регулирование скорости с контролем положения.

Прямое регулирование скорости.

Регулирование тока.

Ручное перемещение для удобства наладки.

Сервопривод Lexium 05 в базовом исполнении имеет три интерфейса управления:

Интерфейс для коммуникационной сети CANopen, Modbus или Profibus DP.

Два аналоговых задающих входа ±10 В для задания частоты вращения или тока, а также для ограничения частоты вращения или тока. Один вход инкрементального датчика положения ротора RS 422 (А/В) или сигналов импульса/направления. Этот вход может быть также переконфигурирован в выход для имитации сигналов ДПР (ESIM).

Указанные интерфейсы дополняются логическими входами и выходами, которые могут использоваться в качестве истока (положительная логика) или в качестве стока (отрицательная логика) для адаптации к выходам имеющихся на рынке контроллеров.


Преобразователи частоты - Автоматические выключатели узо - Розетки - Конденсаторные установки - Электрооборудование - Электрощит