Щиты внутриподстанционного и наружного освещения (ЩО-48, ЩНО)

Назначение и краткое техническое описание

Щитки ЩО-48 предназначены для приема и распределения электрической энергии напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, а также для нечастых (не более шести раз в час) коммутаций и защиты однофазных отходящих линий от перегрузок и токов короткого замыкания. Устанавливаются внутри электрощитовых помещений и отличаются от щитов освещения ЩО тем, что в качестве вводного аппарата используется перекидной рубильник для обеспечения возможности работы щита от двух вводов. Устанавливаются на вертикальную поверхность. Номинальный режим работы продолжительный.

 

Щиты управления наружным освещением (ЩНО) предназначены для автоматического, ручного и дистанционного управления осветительными установками производственных зданий, сооружений, территорий любых объектов с любыми источниками света (лампами накаливания, люминесцентными лампами, ДРЛ и др.)

 

Щиты ЩНО обеспечивают:

  • управление осветительной установкой посредством сигнала от фотодатчика в зависимости от уровня освещенности и установленного порога срабатывания (по желанию заказчика вместо или в дополнение к фотореле возможно использование суточного реле времени для включения и отключения осветительной установки в заданные промежутки времени);
  • ручное включение и отключение осветительной установки с помощью кнопок на двери щита;
  • дистанционное включение и отключение осветительной установки

     

Технические характеристики
  • Номинальное напряжение переменного тока - 380/220 В;
  • Частота - 50 Гц;
  • Номинальный ток - до 160 А;
  • Степень защиты согласно ГОСТ 14254-96 -  IP30, IP65, IP66;
  • Климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150 - У3

 

Конструкция

Щит управления освещением ЩНО состоит из двух частей: оболочки из листовой стали навесного исполнения с передней дверью и выносного фотоэлемента. Ящик и фотоэлемент соединяются 2-жильным неэкранированным контрольным кабелем (в комплект поставки не входит).

Ввод проводов и кабелей осуществляется через сальники, устанавливаемые сверху и/или снизу ящика.

 

Внутри ящика на панели размещены:

  • силовая часть - автоматический выключатель и электромагнитный пускатель;
  • аппаратура управления - в зависимости от типа щита комплектация может быть различной.

 

скачать каталог (948 kB)


Преобразователи частоты - Автоматические выключатели узо - Розетки - Конденсаторные установки - Электрооборудование - Электрощит