Электрощиты

Проектирование и производство электрощитов (низковольтные комплектные устройства) любой специфики и сложности, основанное на оригинальных инженерных решениях для объектов гражданского и жилищного строительства, промышленности, инфраструктуры, энергетики и морского судостроения – одно из важнейших звеньев работы нашей компании.

Низковольтные распределительные устройства ( щиты НКУ-04, кВ) предназначены для приёма, учёта и распределения электрической энергии трёхфазного переменного тока напряжением 380/220В в сетях с глухозаземлённой или изолированной нейтралью, а также для защиты линий от перегрузок, токов короткого замыкания и токов утечки.

Электрощиты силового распределения и управления (ЩСУ) предназначены для снабжения, распределения, защиты и управления работой электродвигателями и /или другими потребителями.

Электрощиты компенсации реактивной мощности (КУ-04 кВ) предназначены для компенсации реактивной мощности в электрических сетях. Предусмотрены ручной и автоматический режим управления реактивной мощностью.

Все электрические щиты, производимые нашей компанией, соответствует всем параметрам, предъявляемым к данному классу электрооборудования по электробезопасности и надёжности электроснабжения, определяемым МЭК 60439-1. Все производимые щиты соответствуют ТУ У31.2-31170127-001-2004, а также действующим нормам ПУЭ и ГОСТ (ДСТУ) в Украине


В помощь проектанту и электромонтажнику

    Токовая нагрузка на провода и кабели с резиновой, ПВХ изоляцией

    Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, ПВХ и резиновой оболочках приведены в табл (1-9 ) согласно ПУЭ (раздел 1, п 1.3.10 -1.3.11). Значения токов приняты для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли +15ºС.

     

    При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются.

2009/06/13   |   Читать далее

Щиты управления двигателями с преобразователями частоты (ЩПЧ) и устройствами плавного пуска (ЩПП)

 

Щиты управления с преобразователями частоты (ЩПЧ)

Щиты ЩПЧ – низковольтные комплектные устройства, предназначенные для управления скоростью вращения трехфазных асинхронных электродвигателей мощностью от 0,18 до 630кВт за счет изменения частоты и амплитуды питающего напряжения.

 

2008/09/03   |   Читать далее

Устройства автоматического ввода резерва (АВР, ЩАВР)

Устройства автоматического ввода резерва (АВР) предназначены для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания и автоматического восстановления основного питания, при восстановлении рабочего источника питания.

 

АВР широко используются в системах электроснабжения на промышленных предприятиях, объектах связи и транспорта для обеспечения надежности электроснабжения потребителей 1-й и 2-й категории (см. ПУЭ).

2008/09/03   |   Читать далее

Щиты распределительные, осветительные и квартирного распределения (ЩР, ЩО, ЩК) | Навесные распределительные щиты

Щитки распределительные (ЩР) и осветительные (ЩО) предназначены для приема и распределения электрической энергии напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, а также для нечастых (не более шести раз в час) коммутаций и защиты однофазных отходящих линий от перегрузок и токов короткого замыкания. Щитки предназначены для установки в промышленных и общественных зданиях. Устанавливаются на вертикальную поверхность. Номинальный режим работы продолжительный.

 

Щитки квартирные (ЩК) предназначены для электроснабжения жилых квартир и служат для ввода и распределения электрической энергии номинальным напряжением 220В переменного тока частотой 50Гц и защиты групповых линий от токов короткого замыкания и перегрузки. Щитки устанавливаются непосредственно в квартирах, индивидуальных домах, дачах, гаражах и т.д.

2008/09/03   |   Читать далее

Щиты этажного учета и распределения (ЩЭ)

Щиты этажные предназна­чены для приема, распределения и учета (при наличии счётчика) электроэнергии переменного тока в системах с глухозаземленной нейтралью, для защиты линий от перегрузок и токов короткого замыкания и недопустимых токах утечки на землю (при наличии устройства защитного отключения - УЗО), а также для раз­мещения устройств радиотрансляционной, те­лефонной и телевизионной сетей. 

2008/09/03   |   Читать далее

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

Вводно-распределительные устройства (ВРУ) предназначены для приема, распределения и учета электроэнергии переменного тока систем с глухозаземленной нейтралью, а также для защиты линий от перегрузок и токов короткого замыкания.

 

Устройства предназначены для установки в помещениях электрощитовых жилых и общественных зданий. Допускается применение ВРУ для других объектов с аналогичной схемой электроснабжения.

2008/09/03   |   Читать далее

Пункты распределения (ПР)

Пункты распределения (ПР) предназначены для распределения электроэнергии и защиты линий и потребителей от токов короткого замыкания, перегрузок и токов утечки.

Шкафы распределения предназначены для установки в различных областях промышленности и жилищном строительстве. Рекомендуется применять со шкафами ВРУ, ЯВУ. 

2008/09/03   |   Читать далее

Ящики вводные и вводно-учетные (ЯВ и ЯВУ)

Ящики вводные и вводно-учётные ЯВ и ЯВУ предназначены для приёма и учёта электроэнергии (только ЯВУ) переменного тока систем с глухозаземленной нейтралью.

Ящики предназначены для установки на промышленных, общественных, коммунально-бытовых и других объектах энергоснабжения.

Металлическая конструкция состоит из одного или нескольких каркасов, соединённых в ряд, на которые устанавливается различные панели и двери. 

2008/09/03   |   Читать далее

Щиты внутриподстанционного и наружного освещения (ЩО-48, ЩНО)

Щитки ЩО-48 предназначены для приема и распределения электрической энергии напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, а также для нечастых (не более шести раз в час) коммутаций и защиты однофазных отходящих линий от перегрузок и токов короткого замыкания. Устанавливаютя внутри электрощитовых помещений и отличаются от щитов освещения ЩО тем, что в качестве вводного аппарата используется перекидной рубильник для обеспечения возможности работы щита от двух вводов. Устанавливаются на вертикальную поверхность. Номинальный режим работы продолжительный.

Щиты управления наружным освещением (ЩНО) предназначены для автоматического, ручного и дистанционного управления осветительными установками производственных зданий, сооружений, территорий любых объектов с любыми источниками света (лампами накаливания, люминесцентными лампами, ДРЛ и др.) 

2008/09/03   |   Читать далее

Конденсаторные установки (КУ-0,4 кВ) | Компенсация реактивной мощности

Конденсаторные установки КУ-0,4кВ предназначены для автоматической компенсации реактивной мощности нагрузок потребителей трёхфазных электрических сетей напряжением 0,38 (0,4) кВ частоты 50 и 60 Гц. КУ-0,4 предназначены для установки на промышленных  и коммунальных объектах. Конденсаторные установки  КУ-0,4 оснащаются конденсаторами серии Varplus2, специальными контакторами Telemecanique, регуляторами реактивной мощности Varlogic. 

2008/09/03   |   Читать далее

Ящики управления серии Я 5000

    Ящики управления серии Я 5000 предназначены для местного и дистанционного (автоматического) управления одним и более трёхфазными нереверсивными (реверсивными) электродвигателями или другими потребителями электроэнергии. Устройства предназначены для установки на промышленных, жилых, коммунально-бытовых и общественных объектах. Номинальный режим работы продолжительный, повторно-кратковременный и кратковременный.

2008/09/03   |   Читать далее

Низковольтные комплектные устройства до 4000 А (НКУ-0,4 кВ)

vruУстройства комплектные низковольтные типа Prisma Plus (НКУ), предназначены для приема и распределения электрической энергии в цепях трехфазного переменного тока напряжением 380/220В, частотой 50Гц, а также для защиты линий от токов короткого замыкания и перегрузки.

 

НКУ выполнены функционально в виде вводных, секционных и распределительных шкафов, которые монтируются в щиты.

2008/09/03   |   Читать далее
Преобразователи частоты - Автоматические выключатели узо - Розетки - Конденсаторные установки - Электрооборудование - Электрощит